牛カルビ肉ともやしと豆腐の叙々苑塩だれマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛カルビ肉 焼肉用カット済みのもの 100g
- もやし さっと水洗いしておく 1袋
- 木綿豆腐 水切りしておく 1丁
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 醤油、砂糖、料理酒 各小さじ1
- A 生姜 すりおろし 1片分
- A 叙々苑 焼肉用 塩だれ 大さじ1
- B 叙々苑 焼肉用 塩だれ 大さじ1強
作り方
-
1
牛カルビ肉は、合わせたAに
漬けて冷蔵庫で一時間以上置きます。
写真のように肉類は買ったらすぐ種類ごとにジップロックに分けて肉を柔らかくしたり美味しくする調味料に漬けています。 - 2 熱したフライパンに1をいれて炒めはじめて、あいたスペースに木綿豆腐をいれて全面に焼き色をつけていきます
-
3
2に
もやしも入れて肉と混ぜ合わせるように炒めたら、Bをまわしかけて汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです
きっかけ
高級スーパーで買った叙々苑塩だれ、にんにくがかなり効いていたので、生姜すりおろしと合わせてみました。 そしていつも行く庶民の味方スーパーで 焼肉用のバラエティーパックに割引シールが貼られていた! 買ってすぐ種類別に分けました。
おいしくなるコツ
キューピーマヨネーズと叙々苑塩だれでいい味が出ていました
- レシピID:1270005499
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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