カッテージチーズのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カッテージチーズのベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
面倒くさがり屋なのでノンオイルフライヤーで短時間で焼きました。

材料(15cm型人分)

  • カッテージチーズ 裏ごしタイプ 100g
  • 砂糖 30g
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 ふるって入れる 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1強
  • 生クリーム 90g

作り方

  1. 1 材料すべてミキサーに入れてスイッチオンしてなめらかになるまでミキサーにかけます。

    もしくは材料すべてボウルにいれハンディタイプのミキサーにかけても、どちらでも良いです
  2. 2 耐熱性の15cm型に、シリコンタイプのくっつかないアルミホイルを敷き(オーブンシートでも可)
    ノンオイルフライヤー170度15~20分チンして庫内余熱に10分ほどおく
  3. 3 あら熱がとれたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく

きっかけ

高級スーパーに行ったら高級な裏ごしタイプカッテージチーズがあって初めて買ってみました。 いつものスーパーで割引で買った生クリームが半端に余ってたのでそれを使い、節約生クリーム&高級カッテージチーズのケーキ作りました

おいしくなるコツ

オーブンシートがなくてアルミホイルを敷きました シートの場合は、型からはみでて上向きに飛び出すぎたら ノンオイルフライヤーの熱風が出る場所に シートの先があたり焦げるから かたからシートがはみで過ぎないよう気をつけて下さい

  • レシピID:1270005490
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る