カリカリ鶏もも肉と茄子とししとうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、★の材料すべてあわせて冷蔵庫で1時間以上つけておきます
-
2
熱したフライパンに1のもも肉の皮目から下にむけてこんがりと焼いていきます
皮から脂が出るのでその脂で、茄子とししとうも一緒に入れていためます -
3
皮がこんがりと焼けたら裏返し、もう片面も焼きます
ここで水分が減るので分量外の大匙1の水をたして、ふたをして弱火にし6分ほど蒸し焼きにしたら、ふたをとり水分をとばして完成です
きっかけ
もも肉と茄子をいがいにも組み合わせることが少なかったので作りました
おいしくなるコツ
2で鶏ももをフライパンに入れるとき、漬けだれもそのままいれてしまいます 野菜に味がつきます
- レシピID:1270005341
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/11/06 21:46しっかりと味が付いているので、ご飯がすすみますね~^m^
とても美味しくいただきました♪