簡単ゴーヤチャンプルの素で鶏肉ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りスプーンでなかわたをとりのぞき3mm幅に切る。
塩、砂糖に5分以上つけておく。 -
2
熱したフライパンに鶏肉の皮から入れる。分量外の
・塩こしょう少々
・料理酒大さじ1
を鶏肉にまぶしつけ、色が変わったら豆腐をちぎり入れ、炒める。
次に、ゴーヤを入れて炒め合わせる -
3
2に、もやしを加え、しんなりしてきたら、ゴーヤチャンプルの素を鍋はだからまわしいれ混ぜあわせる。
卵をときほぐしてまわしかけ半熟になったらひをとめる。 -
4
使用したゴーヤチャンプルの素はこちら。
楽天市場にも色々な種類のゴーヤチャンプルの素があるよ!
きっかけ
ゴーヤチャンプルを作りたいのに今日は豚肉がなかった。 昨日はゴーヤを買い忘れたからもやしチャンプル 今日は…‥豚肉忘れて鶏肉チャンプル…‥
おいしくなるコツ
卵を余熱で火を通す感じで、器にもりつけます。 ゴーヤの苦味が好きな場合、砂糖を減らすと良いです。
- レシピID:1270004977
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カット済みの肉を使って包丁要らず。