*切り干し大根のカレーオムレツ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけてもどす。しっかり水けを絞る。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは5㎜幅に細切りする。
玉ねぎは縦に薄切りする。
小松菜は3㎝長さに切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
- 4 いい香りがしてきたら、[1]・ベーコン・玉ねぎ・小松菜を加えて、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒める。
- 5 水を注ぎ、煮立ったら火を止めてカレールウを加える。再び火をつけて、弱火で汁けがなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
-
6
卵を割りほぐし、塩・こしょうする。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけたら卵を一気に流し入れる。 - 7 全体に大きく広げ、卵の表面が乾かないうちに中央に[5]をのせる。
- 8 卵の両端を具にかぶせるように包む。
- 9 フライパンにお皿をぴったりかぶせ、しっかり押さえて一気にひっくり返す。形が悪ければ整えて、出来上がり。
きっかけ
切り干し大根のレパートリーを増やしたかったので考えました。
おいしくなるコツ
手順[7]で、具と共にピザ用チーズ(大さじ2~3)をのせても◎
- レシピID:1270004801
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 切り干し大根のカレーオムレツ
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