ヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで軽く温める(20~30秒)。
- 2 1にヨーグルトを少しずつ加えながら泡立て器でなめらかにする。
- 3 器に入れて冷蔵庫で半日冷やす。ジャムをのせて食べる。
きっかけ
ヘルシーなチーズケーキを作りたいと思い、家にあったヨーグルトと合わせたら美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
舌触りが良くなるようにヨーグルトはクリームチーズに少しずつ加えてなめらかに混ぜること。 ご自分の好きなジャムでどうぞ~ブルーベリー、いちご、ルバーブ、りんご、マーマレードなどなんでも合います。
- レシピID:1270004458
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません