野菜たっぷり♪鶏肉で豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、だいこんは薄くいちょう切りに、長ネギは適当な大きさに、里芋は皮をむいて適当な大きさに切り、水で洗う。
ごぼうは皮をむかずに水でよく洗ってから斜めに切り、水につけておく。 - 2 鶏肉を薄く切り、油を敷いた鍋で加熱する
- 3 火が通ったら鍋にだし汁を加え、切った野菜をすべて入れて15分ほど弱火で加熱する
- 4 最後にみそを加えて出来上がり!
きっかけ
余っていた鶏肉で作ってみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
ゴボウの皮はむかずに、水でよく洗ってから使いましょう。 みそはあわせ味噌をつかってます もちろん豚肉をつかっても美味しくできます!
- レシピID:1270004374
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
もちろん豚肉でも出来ます