鶏肉ステーキのっけてネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏肉ステーキのっけてネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
簡単なので、一度お試しください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • ネギ塩ダレ(色々使えるネギ塩ダレ)参照 大さじ4〜5
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はホークで皮目をぶすぶす刺し塩胡椒を両面に軽く振りかけておく。
  2. 2 1.に小麦粉を満遍なくまぶし、フライパンに胡麻油を入れ鶏もも肉を両面狐色になるまで蓋をしながら、焼きます。
  3. 3 しっかり中まで火がとおったら、器に盛り、ネギ塩ダレ(1270003696参照)を上にかけ、召し上がって下さい。

きっかけ

簡単に手早く出来るお料理を考案中

おいしくなるコツ

中までしっかり火を入れて下さい。

  • レシピID:1270003701
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉ステーのっけてネギ塩ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る