きゅうりとワカメの酢の物でひと品追加 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄い輪切りにして、塩(小1)をまぶして、7~8分おいて、しんなりさせる。
-
2
ワカメは水で戻す。
一口サイズに切って、水気をきり、しょうゆ(小2)をふっておく。 - 3 ボールに★を入れる。
- 4 3のボールに水気を絞ったきゅうりとワカメを入れて混ぜる。
- 5 いりごまを適量ふって、皿に盛る。
きっかけ
夏の小鉢に、火を使わず作りたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみは、必ずやってください。食べる時や、冷蔵庫で保存している時などに、水分が出てしまいます。また、味もしみ込みやすいです。
- レシピID:1270003680
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメの酢の物
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