厚切り塩豚のソテー レシピ・作り方

厚切り塩豚のソテー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
豚バラブロックを1〜2日塩漬けにして、厚切りに切って焼くだけ。
厚みのあるお肉に、熟成して旨味の増した塩豚は絶賛間違い無し♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉に、重量3%分の塩をよく擦り込んで、キッチンペーパーでくるんだ上からラップする。
    1〜2晩おく。
  2. 2 ①の肉を、厚さ1.5cmに切る。
    フライパンにごく少量のオリーブオイルをたらし、その上に豚バラを乗せる(オイルは、呼び油なので、ほんの少したらす程度でよい)。
  3. 3 弱めの中火でじっくり焼き、表面がぱりっとし、中迄火が通ったら完成。

きっかけ

豚バラブロックが半額になっていたので

  • レシピID:1270003557
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚切り塩豚のソテー
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