お野菜たっぷりの簡単トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、しめじを適当な大きさにカット。我が家では粗みじん切り程度の大きさです。
- 2 オリーブオイルで挽肉を炒める。たまねぎ、にんじんを耐熱容器にいれ、四分レンジにかける。
- 3 たまねぎ、にんじんを加えよく炒める。
- 4 しめじを加え炒める。塩・こしょうをふる。パサパサした感じになったら、オリーブオイルを追加する。
- 5 トマト缶、コンソメ、ケチャップを加え弱火で15分煮込む。焦げ付かないように時々まぜる。煮込んでいる間に、パスタをゆで始める。
- 6 仕上げに、塩・こしょうで味を整え、パスタに乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタのトマトソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)