ホームベーカリーで焼くバナナケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで焼くバナナケーキ
  • 1時間以上
どりりん113
どりりん113
マーガリンと玉子の量の調整でふわふわに仕上がるケーキが出来ました。バナナのとメープルシロップの甘味のバランスもグッドです

材料(2~3人分)

  • 無塩マーガリン 100グラム
  • バナナ(完熟) 2本
  • メープルシロップ 40グラム
  • 玉子Lサイズ 1個
  • 小麦粉 180グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム

作り方

  1. 1 無塩マーガリンを1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 バナナを好みの大きさに切る。なめらかな仕上がりが良ければ、つぶす。
  3. 3 マーガリン、バナナ、メープルシロップ、溶き玉子の順にホームベーカリーに入れる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウターを混ぜ、振るって入れる。
  5. 5 ケーキコースで焼く。

きっかけ

ホームベーカリーのレシピをアレンジして、私流のバナナケーキにしました。

  • レシピID:1270000111
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る