簡単!チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、オイスターソース、醤油、酒、ごま油、砂糖、片栗粉を混ぜる。
- 2 豚肉、ピーマンは細切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを香りがでるまで炒める。
- 4 香りがでたらお肉を色がつくまで炒め、たけのこ、ピーマンを入れ炒める。
- 5 全体が炒まったら1で混ぜた調味料を混ぜ、全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセ蔵2012/06/09 21:20とっても簡単に美味しくできました(*^^*)