タケノコとカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ 1/4本
- カシューナッツ 10個くらい
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
たけのこは1cm角のみじん切りにする。
カシューナッツは、つまみ用の塩気が多いものなら、軽く水で洗って、拭っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、たけのことカシューナッツを入れ、軽く塩をふって、中火でさっと炒める。
オイスターソースをたらしかけ、まんべんなく絡めて水気を半分に飛ばしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
☆バムセ1028☆
夫婦共稼ぎの2人暮らし。
そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感がGOOD♪