シンプル!アボガド塩麹オリーブオイル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを半分に切り、タネと皮を取り除く。半分に切り、ジップロックの袋へ入れる。
- 2 塩麹とレモン汁を入れて冷蔵庫で3~4時間冷やす。
- 3 塩麹漬けしたアボガドを薄くスライスし、器に盛り付け、好みでオリーブオイルをかける。
きっかけ
アボガドを一工夫してアレンジできないか思い、つくりました。簡単なのでリピート決定です。
おいしくなるコツ
一緒にハーブやガーリックを漬けこんでもおいしい。半日~1日くらい置くとよりなじみます。なるべく美味しそうなアボガドを購入すること。
- レシピID:1270002502
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドの刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/04/22 11:18酒のつまみに、美味しくいただきました~♪
ごちそうさまでした^^