シンプル!アボガド塩麹オリーブオイル レシピ・作り方

シンプル!アボガド塩麹オリーブオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
ALICA's Kitchen
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アボガドが一風変わったイタリアンのお刺身に。レモンを入れて保存すれば、綺麗に色が保てます。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り、タネと皮を取り除く。半分に切り、ジップロックの袋へ入れる。
  2. 2 塩麹とレモン汁を入れて冷蔵庫で3~4時間冷やす。
  3. 3 塩麹漬けしたアボガドを薄くスライスし、器に盛り付け、好みでオリーブオイルをかける。

きっかけ

アボガドを一工夫してアレンジできないか思い、つくりました。簡単なのでリピート決定です。

おいしくなるコツ

一緒にハーブやガーリックを漬けこんでもおいしい。半日~1日くらい置くとよりなじみます。なるべく美味しそうなアボガドを購入すること。

  • レシピID:1270002502
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの刺身
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/22 11:18
    シンプル!アボガド塩麹オリーブオイル
    酒のつまみに、美味しくいただきました~♪
    ごちそうさまでした^^

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