おなかに優しい♪゛たまご粥 レシピ・作り方

おなかに優しい♪゛たまご粥
  • 約10分
  • 100円以下
*pippiko*
*pippiko*
オーソドックスなたまご粥、トッピングに塩こんぶを乗せると、さらに旨味が増します♪゛

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 300cc
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • 塩こんぶ 適量

作り方

  1. 1 水にかつおだしを入れ煮立ったら、ごはんを入れて軽くほぐし、弱火で3~4分煮込む。
  2. 2 強火にして溶き卵を回し入れたら、ひと混ぜして火を止め、器に盛る。
  3. 3 塩こんぶを適量、トッピングしてできあがり♪゛

きっかけ

風邪をひいて食欲不振の家族のために、オーソドックスなたまご粥を♪゛

おいしくなるコツ

塩こんぶの塩分と旨味があるので、特に味の調節は必要なしです^^

  • レシピID:1270002426
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
おじや
料理名
たまご粥
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