おなかに優しい♪゛たまご粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水にかつおだしを入れ煮立ったら、ごはんを入れて軽くほぐし、弱火で3~4分煮込む。
- 2 強火にして溶き卵を回し入れたら、ひと混ぜして火を止め、器に盛る。
- 3 塩こんぶを適量、トッピングしてできあがり♪゛
きっかけ
風邪をひいて食欲不振の家族のために、オーソドックスなたまご粥を♪゛
おいしくなるコツ
塩こんぶの塩分と旨味があるので、特に味の調節は必要なしです^^
- レシピID:1270002426
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- たまご粥
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