ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

ナスのはさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
片栗粉は、薄付きで・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにする。
    にんにく・しょうがは、すりおろしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 ナスに★をはさみ、片栗粉を薄くまぶす。
    サラダ油を180℃に加熱し、カラッと揚げる。(5分ぐらい)

きっかけ

ナスが大好きなので。。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ポン酢がよく合います。

  • レシピID:1270002301
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのはさみ揚げ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/06/23 19:04
    ナスのはさみ揚げ
    はさみ揚げを自分で作れるなんて!感動しました♡ジュワっとナスがとっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る