大根葉と鮭のご飯 レシピ・作り方
材料(2杯人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて細かく身をほぐしておきます。
- 2 大根の葉はよく洗って小口切りにします。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて鮭と大根の葉を強火で炒め葉が綺麗なグリーンになったら麺つゆと塩で味付けをします。
- 4 ボウルに温かいご飯を入れ3を混ぜて出来上がりです。今回はお弁当にしてみました。
きっかけ
大根買ったら葉っぱも食べましょう。
おいしくなるコツ
大根葉は炒めすぎないようにしましょう。水分が出過ぎてぐちゃぐちゃになります。
- レシピID:1270002095
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 味付けご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません