スチームロースターで★タラのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あんかけ用の材料です。
枝豆はむいて、えのきだけは半分の長さに切ります。 - 2 小鍋に●調味料を入れ沸騰したらえのき、たけのこを入れて煮立たせます。
- 3 火が通ったら枝豆を入れます。
- 4 スチームロースターにタラを入れて電子レンジで4〜5分加熱します。
- 5 火が通ったら取り出してお皿に盛りつけます。
- 6 ③のあんをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2011/11/05 07:38子どもが風邪気味で、こちらのお世話に・・。
油使わないお魚レシピなので色んなシーンに使えますね!
家族も大好きな味☆だから助かりました♪今日は2切れ~美味^^* -
mama^^papa2011/10/15 19:41スチームロースターがないので、フライパン蒸しにし
きのこあんをレンチンしました!
とっても上品なお味~☆
1人1切れでは足りなかったです(笑)
また作りま~す♪