スチームロースターで★タラのきのこあんかけ レシピ・作り方

スチームロースターで★タラのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
レンジでチンしたタラにあんかけをかけた、油を使わないヘルシーなお魚料理です。

材料(3人分)

  • 塩タラの切り身 3切れ
  • えのき 1パック弱
  • 竹の子の千切り(水煮) 半カップ
  • ●水 1.5カップ
  • ●めんつゆ 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ3位
  • 冷凍枝豆 適量

作り方

  1. 1 あんかけ用の材料です。
    枝豆はむいて、えのきだけは半分の長さに切ります。
  2. 2 小鍋に●調味料を入れ沸騰したらえのき、たけのこを入れて煮立たせます。
  3. 3 火が通ったら枝豆を入れます。
  4. 4 スチームロースターにタラを入れて電子レンジで4〜5分加熱します。
  5. 5 火が通ったら取り出してお皿に盛りつけます。
  6. 6 ③のあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな魚料理を考えました。

おいしくなるコツ

もっといろんなキノコを使うと出汁がでて確実に美味しくなります。

  • レシピID:1270001744
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
スチームロースター 電子レンジで 油を使わない ヘルシー
料理名
タラのきのこ竹の子えだまめあんかけ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/11/05 07:38
    スチームロースターで★タラのきのこあんかけ
    子どもが風邪気味で、こちらのお世話に・・。
    油使わないお魚レシピなので色んなシーンに使えますね!
    家族も大好きな味☆だから助かりました♪今日は2切れ~美味^^*
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/10/15 19:41
    スチームロースターで★タラのきのこあんかけ
    スチームロースターがないので、フライパン蒸しにし
    きのこあんをレンチンしました!
    とっても上品なお味~☆
    1人1切れでは足りなかったです(笑)
    また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る