簡単!タピオカの煮方 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- タピオカ大粒 適量
- 沸騰したお湯 適量
作り方
- 1 炊飯器に沸騰したお湯とタピオカを入れフタをして保温状態にしやく2時間放置。
- 2 1のタピオカに芯が残っていなければザルにあけて流水で冷やします。
- 3 ココナッツミルクやプリンになど゜入れるともちもちしておいしいです。
きっかけ
煮てもどすのが面倒なんで簡単に煮る方法
おいしくなるコツ
お湯は多めに入れましょう。タピオカが吸って水分が少なくなるので。
- レシピID:1270001664
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タピオカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません