簡単!タピオカの煮方 レシピ・作り方

簡単!タピオカの煮方
  • 1時間以上
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
タピオカのデザート系は美味しいけど煮るのが面倒。簡単に煮る方法です。

材料(適量人分)

  • タピオカ大粒 適量
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に沸騰したお湯とタピオカを入れフタをして保温状態にしやく2時間放置。
  2. 2 1のタピオカに芯が残っていなければザルにあけて流水で冷やします。
  3. 3 ココナッツミルクやプリンになど゜入れるともちもちしておいしいです。

きっかけ

煮てもどすのが面倒なんで簡単に煮る方法

おいしくなるコツ

お湯は多めに入れましょう。タピオカが吸って水分が少なくなるので。

  • レシピID:1270001664
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ココナッツミルク タイ 時短 ミルクティ
料理名
タピオカ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る