曲げわっぱ弁当67 ポークチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トンカツ用の肉は包丁で両面のすじ切りをして、包丁の背でたたいて薄くします。
小麦粉を薄くまぶして、フライパンに油を熱しソテーします。 - 2 しっかり火が通ったら、☆調味料を入れてからめます。
-
3
細長く切ってご飯の上に乗せて出来上がりです。
他のおかずは、レタス、トマト、さつまいもの甘煮です。
きっかけ
トンカツ用の豚肉を使って!
おいしくなるコツ
炒め油には、今回はオリーブオイルを使用しました。 豚肉のすじ切りはしっかりしましょう!
- レシピID:1270001458
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません