曲げわっぱ弁当57 鶏の甘味噌いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はひとくち大に切り、下味用の塩を振り、フライパンに油を熱し炒める。パプリカも途中から入れて炒める。
余分な油をティッシュで拭きながらしっかり火が通るまで炒めます。 - 2 テンメンジャン、砂糖、しょう油を入れて、よく絡めるように炒めます。
-
3
※参考に
茹でたインゲンにマヨネーズをつけたもの - 4 他に、大根、人参、シイタケ、ごぼう、鶏肉の煮物をを入れました。
きっかけ
テンメンジャンを使っての甘味噌炒めに挑戦!
おいしくなるコツ
鶏肉から油がでるので、しっかりテッシュで拭き取りながら炒めます。 カロリーダウンできるし冷めてもおいしいです。
- レシピID:1270001247
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏もも肉の甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯についたタレがまたいけます〜!