曲げわっぱ弁当57 鶏の甘味噌いため レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当57 鶏の甘味噌いため
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
テンメンジャンを使った鶏もも肉の甘辛いためです~!おつまみにもいいですよん♪
ご飯についたタレがまたいけます〜!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切り、下味用の塩を振り、フライパンに油を熱し炒める。パプリカも途中から入れて炒める。
    余分な油をティッシュで拭きながらしっかり火が通るまで炒めます。
  2. 2 テンメンジャン、砂糖、しょう油を入れて、よく絡めるように炒めます。
  3. 3 ※参考に
    茹でたインゲンにマヨネーズをつけたもの
  4. 4 他に、大根、人参、シイタケ、ごぼう、鶏肉の煮物をを入れました。

きっかけ

テンメンジャンを使っての甘味噌炒めに挑戦!

おいしくなるコツ

鶏肉から油がでるので、しっかりテッシュで拭き取りながら炒めます。 カロリーダウンできるし冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1270001247
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おつまみ2011 テンメンジャン 中華 夕飯に
料理名
鶏もも肉の甘味噌炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る