米粉で作る抹茶ういろう レシピ・作り方

米粉で作る抹茶ういろう
  • 約1時間
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
家でも簡単に作れる和菓子です。

材料(牛乳パック1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全部の材料を混ぜ合わせ濾し器で濾します。
  2. 2 牛乳パックを加工して1の液を流し込み蒸し器で50分蒸しあげます。
  3. 3 蒸し上がったら完全に冷ましてパックからひっくり返して出したら出来上がりです。

きっかけ

家でも作れるものなんで。

おいしくなるコツ

パウンド型でもいいです。取りやすい様にクッキングペーパーを引いてください。

  • レシピID:1270001113
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 ういろう 米粉 抹茶
料理名
抹茶ういろう
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/09/09 15:55
    米粉で作る抹茶ういろう
    みなさんのレポみて私もあずきを入れてみました♪もっちり美味しかったです。ごちそうさまでした^ー^
  • トマオニ
    トマオニ
    2011/08/04 08:58
    米粉で作る抹茶ういろう
    砂糖半量で作らせて頂いたのですが、もっちり美味しいういろうに大満足です❤麻呂0461さんの美味しいレシピに感謝です❤断面が綺麗じゃないのでちょっと隠してます…
  • mariron★
    mariron★
    2011/05/10 11:43
    米粉で作る抹茶ういろう
    抹茶ういろうにゆであずきをトッピングして水無月風にしてみました。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る