セリと蒸し鶏のナンプラー炒め レシピ・作り方

セリと蒸し鶏のナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
春の香りとアジアンの融合

材料(2人分)

  • セリ 1把
  • ささみ 1筋
  • ・塩 少々  ・酒 少々
  • ニンニク 1/2片
  • 塩・黒コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1/2~1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ・セリはよく洗い、3~4cm長さに切っておく
    ・ささみに塩と酒をふって電子レンジで蒸し鶏を作り、細かく裂いておく(茹でてもOK)
    ・ニンニクはみじん切りに
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、油を入れニンニクを焦げないように炒める
  3. 3 セリを入れ、強火でさっと炒める
  4. 4 蒸し鶏を入れ、軽く塩・コショウをふる
    (黒コショウは気持ち多めに)
  5. 5 味をみながらナンプラーを少しずつ入れて、好みの塩気になったら完成

きっかけ

大好きなセリが安売りしてたので

おいしくなるコツ

ささみではなく、胸肉でもOK

  • レシピID:1270001110
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりささみ
関連キーワード
セリ エスニック ナンプラー アジアン
料理名
セリと蒸し鶏のナンプラー炒め
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピアノG5ママ
    ピアノG5ママ
    2016/04/03 19:58
    セリと蒸し鶏のナンプラー炒め
    蒸し鶏を豚肉にしてえのきを足してつくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る