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パイの実風チョコパイ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

パイの実風チョコパイ
  • 300円前後

まるで某パイの実の味!

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを室温で10分ほど解凍し、挟むチョコの大きさに合わせて大きめに切る

  • 2

    チョコをのせたら周りの生地に溶き卵をハケで塗り、もう一枚の生地を被せる

  • 3

    フォークで周りを押さえて、生地と生地をしっかりと接着させる
    表面に溶き卵を塗る

  • 4

    190~200℃に余熱したオーブンで、10~13分ほど焼く

きっかけ

簡単に作れるバレンタインデー

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインの焼き菓子

レシピID: 1270001094

公開日:2011.05.09

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つくったよレポート 6件(6人)

  • 2015.02.17

    バレンタイン用のチョコが余ったので、最近いろんなレシピを探してチャレンジしてます( ´ ▽ ` )ノ 想像以上のサクサクさで大満足です*\(^o^)/*

    たかまさ20010911さんへ
    家でパイの実が作れるって嬉しいですよね♪
    もう少し改良してみたいです。
    初れぽありがとうございます♡

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  • 2015.02.09

    お茶の時に出す大人用のチョコパイだったので・・形を変えてしまいました(すみません。。)とてもさくさくとして美味しかったです!おご馳走様でした★★

    wakachiko2008さんへ
    形に囚われなければアレンジ無限大ですよね♪
    初れぽありがとうございます♡

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  • 2014.01.13

    友チョコの予行練習デス。余熱が面倒で、オーブントースターにしました。焼き色をあと少し、あと少しと思ってる間に茶色に...。でもサクサクで美味しかったです。

    オーブントースターは火力が強いですもんね。
    アルミホイルを被せるといいですよ♪
    本番では成功しますように(*^_^*)
    つくれぽ39でした。

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  • 2012.07.06

    溶き卵を塗ったけど薄かったみたい…でも簡単に出来たので、また作りたいです☆

    つくレポありがとうございます♪
    オーブンの火力がうちのオーブンより弱いのかもしれないですね。
    うちのオーブンは古いので上火が強いみたいなんです。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコパイ
料理用途
普段の料理 贈り物

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