レシピ検索
現在地

パイの実風チョコパイ レシピ・作り方

カテゴリ

まるで某パイの実の味!

料理レシピ

材 料2人分

パイの実風チョコパイ
  • 300円前後

手順

  • 1

    冷凍パイシートを室温で10分ほど解凍し、挟むチョコの大きさに合わせて大きめに切る

  • 2

    チョコをのせたら周りの生地に溶き卵をハケで塗り、もう一枚の生地を被せる

  • 3

    フォークで周りを押さえて、生地と生地をしっかりと接着させる
    表面に溶き卵を塗る

  • 4

    190~200℃に余熱したオーブンで、10~13分ほど焼く

きっかけ

簡単に作れるバレンタインデー

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインの焼き菓子

レシピID: 1270001094

公開日:2011.05.09

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2014.01.13

    友チョコの予行練習デス。余熱が面倒で、オーブントースターにしました。焼き色をあと少し、あと少しと思ってる間に茶色に...。でもサクサクで美味しかったです。

    なかしゆうしゅん730

    オーブントースターは火力が強いですもんね。
    アルミホイルを被せるといいですよ♪
    本番では成功しますように(*^_^*)
    つくれぽ39でした。

  • 2012.07.06

    溶き卵を塗ったけど薄かったみたい…でも簡単に出来たので、また作りたいです☆

    キンモクセイlove

    つくレポありがとうございます♪
    オーブンの火力がうちのオーブンより弱いのかもしれないですね。
    うちのオーブンは古いので上火が強いみたいなんです。

  • 2011.06.15

    チョコパイ作りました~。次はエスニックな料理にも挑戦したいなぁ。

    ゆみなっつ

    つくれぽありがとうございます(*^_^*)
    写真が本物のパイの実に見えて、食べたくなっちゃいました♪
    エスニック料理もおいしいですよね(≧∇≦)

  • 2011.05.28

    おいしくできました♪♪カンタンなので、いつでも作れますね!!!

    kanzume_cat

    忠実につくれぽありがとうございます♪
    ほんと簡単なのにおいしのがいいですよね(*^_^*)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコパイ
どんな時用?
普段の料理 贈り物

▲パイの実風チョコパイのページ上部へ