こくうま!!手羽唐の黒酢がけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 軽く塩コショウした手羽先に片栗粉をたっぷりまぶしておきます。
- 2 ●調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで熱し、みじん切りにしたネギ、ラー油を入れます。
- 3 ①を油で揚げ、お皿に盛り、上からタレをかけてゴマをふって出来上がりです。
きっかけ
黒酢にはまってしまい!お安く手に入れた手羽中で、出来たメニューです。
おいしくなるコツ
揚げたてもよし◎、一晩寝かせてタレが染み込んだのもよし◎ 手羽中で作ったので、お弁当にもオススメです! 黒酢タレは、お好みの味に調整して下さいね。
- レシピID:1270000903
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽中の唐揚げ、黒酢がけ
レポートを送る
3 件
手づかみで召し上がれ〜