こくうま!!手羽唐の黒酢がけ レシピ・作り方

こくうま!!手羽唐の黒酢がけ
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
黒酢でこくうまの手羽唐です!
手づかみで召し上がれ〜

材料(3〜4人分)

  • 鶏の手羽中 15〜20本
  • ネギのみじん切り 1本分
  • 片栗粉 適量
  • ●黒酢 大さじ2〜3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●しょう油 小さじ2
  • ゴマ 少々
  • 下味(塩、コショウ) 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 軽く塩コショウした手羽先に片栗粉をたっぷりまぶしておきます。
  2. 2 ●調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで熱し、みじん切りにしたネギ、ラー油を入れます。
  3. 3 ①を油で揚げ、お皿に盛り、上からタレをかけてゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

黒酢にはまってしまい!お安く手に入れた手羽中で、出来たメニューです。

おいしくなるコツ

揚げたてもよし◎、一晩寝かせてタレが染み込んだのもよし◎ 手羽中で作ったので、お弁当にもオススメです! 黒酢タレは、お好みの味に調整して下さいね。

  • レシピID:1270000903
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽中の唐揚げ、黒酢がけ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cajnic
    cajnic
    2013/11/15 18:47
    こくうま!!手羽唐の黒酢がけ
    今日は朝からこれって決めてました!なんだかホッとするお味です、主人も大好きでした。ねこりんによろしく〜
  • cajnic
    cajnic
    2011/07/07 18:41
    こくうま!!手羽唐の黒酢がけ
    元気になって好物が食べたくなりまた作っちゃいました~!私のやみあがり食ナンバー1です!やはりおいしい!ありがとう!!
  • cajnic
    cajnic
    2011/06/13 17:34
    こくうま!!手羽唐の黒酢がけ
    これ超おいし~!!黒酢3、砂糖2で作りました!最高です!ねぎとラー油で風味豊か!また作りま~す!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る