お店に出せる!?簡単ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

お店に出せる!?簡単ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちょんす007
ちょんす007
ケーキ屋さんのケーキより美味しいと褒められました♪お世辞かもしれないけど・・・
チーズ好きの方は是非作ってみて!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボールに入れてラップをかけて電子レンジでチン。
  2. 2 柔らかくなったクリームチーズをミキサーまたは泡立て器で混ぜながら、ちょっとずつ砂糖を加える。
  3. 3 ②に生クリームを数回にわけて加えながら、さらに混ぜる。
  4. 4 玉子を割ってよく混ぜてから、数回にわけて③に加える。
  5. 5 ④に片栗粉をふるいにかけながらちょっとずつ加えて混ぜる。(ダマになり易いので注意)
  6. 6 ⑤にレモン汁を加えてよく混ぜる。(②~⑥まで、とにかく頑張って混ぜましょう)
  7. 7 炊飯釜(できれば3合用、なければ大きくても大丈夫)の内側にサラダ油を薄く伸ばし、⑥を流し入れる。
  8. 8 釜を炊飯器に入れてスイッチON。1回炊き上がったらその上に砕いたビスケットorクッキーをふりかけ、再度スイッチON。
  9. 9 2回目が炊き上がったら、釜を炊飯器から取り外しよく冷やしてから、大きな平皿をかぶせてひっくり返す。
  10. 10 出来上がり!

きっかけ

チーズが大好きな友達のために、クリスマスパーティーで作りました♪

おいしくなるコツ

炊飯器の釜に移す時にザルを通して流し入れると、よりなめらかな仕上がりになります。ミキサーを使うと楽ですが、あまり泡立て過ぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1270000310
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ちょんす007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る