身体にやさしいスープです レシピ・作り方

身体にやさしいスープです
  • 約15分
  • 500円前後
Rose2420
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圧力鍋で簡単に出来ちゃいます。
風邪気味の時には特にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイル少々、ニンニク一かけ潰したものを炒め、半分に切ったチキンに塩、コショウし炒めます。
  2. 2 お肉に少し焼き色がついたら、タマネギ、人参を入れて少し炒め、固形コンソメと水をたっぷり具材がかくれるくらい入れます。
  3. 3 沸騰したらアクを取って、圧力鍋の蓋をして強火に。
    圧力鍋のピンが上がったら
    弱火で5分加圧します。
  4. 4 5分たったら、火を消して圧が抜けるまで放置。
    その間ジャガイモを電子レンジで火を通しておきます。
  5. 5 圧が下がったら、鍋の蓋を開けて、じゃがいも、ウインナーを入れて弱火でコトコト。一度沸騰させて味をととのえて出来上がり。

きっかけ

急に寒くなってきましたね。そこで、胃腸に優しい滋養満点のスープをつくりました。 圧力鍋でつくるので、あっと言う間に骨付きチキンの旨味たっぷりのスープが出来ました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、圧力鍋に最初に入れると煮くずれてしまうので、レンジでチンしたものを入れます。この方が、じゃがいも本来の味がして私は好きです。 圧力鍋って最初は怖いけど、味方につけると、こんなに頼りになる相棒はなかなかいませんよ〜

  • レシピID:1270000068
  • 公開日:2010/10/19
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
骨付きチキン ポトフ 粗挽きウインナー コンソメ
料理名
チキンポトフ
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