大根とニラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根とニラをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
- 3 ニラとナツメグを加え、サッと炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 5 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
6
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とニラの卵焼き
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お醤油&ニラのコクで食も進みます。