スパイス香る♪キャロットマフィン レシピ・作り方

スパイス香る♪キャロットマフィン
  • 約30分
kinoko_rie
kinoko_rie
シナモン、ナツメグが香るキャロットマフィンです。
すりおろしにんじんと粗みじん切りしたにんじんを加えることで、食感が楽しめます♪

材料(6人分)

  • 米油 50g
  • きび砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • 人参 中1本
  • ベーキングパウダー 5g
  • 薄力粉 130g
  • くるみ 30g
  • シナモン 1g
  • ナツメグ 1g
  • クリームチーズ 100g
  • レモン汁 大1/2
  • きび砂糖 30g

作り方

  1. 1 米油ときび砂糖をよく混ぜる。人参は半分すりおろし、半分は粗みじん切りにしておく。
    くるみは粗く刻んでおく。
  2. 2 米油ときび砂糖が入ったボウルに、
    卵を入れ混ぜる。
    牛乳.人参.くるみも入れ混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグを振り入れ、ゴムベラでさくっと混ぜる。
  3. 3 マフィン型へ流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  4. 4 クリームチーズを常温に出しておき、柔らかくなったらきび砂糖とレモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 粗熱の取れたにんじんマフィンの上にクリームチーズフロスティングを塗って完成★

きっかけ

スパイスが効いたキャロットケーキを食べてみたくて。1人分おすそ分けしやすいようにマフィン型で焼きました。

  • レシピID:1260024716
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る