ガナッシュチョコアレンジガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガナッシュチョコ 400g
- 無塩バター 50g
- 全卵 2個
- 薄力粉(ドルチェ) 30g
- 純ココアパウダー 30g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 材料は全て常温に戻しておきます。鍋にお湯(50℃〜55℃程度)を準備しておきます。
- 2 耐熱性ボウルを湯煎に当て、ガナッシュチョコと無塩バターを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます
- 3 全卵を溶きほぐし、溶いた全卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜます
- 4 薄力粉(ドルチェ)と純ココアパウダーを合わせてふるい入れよく混ぜます
- 5 18cmの丸型に型紙を敷いて、黒皿に載せ、手順4を流し入れ、オーブン・予熱有・180℃・25分に設定して予熱終了音がなったらオーブンに入れて焼く
- 6 粗熱がとれたら、粉砂糖をふりかけ、お好みの大きさに切ったら出来上がりです
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みずきりん
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