もちもち*ごまスティック レシピ・作り方

もちもち*ごまスティック
  • 約30分
ri-ri-*
ri-ri-*
卵、小麦粉なし
おやつに、小腹がすいた時に!

材料(2〜3人分)

  • 白玉粉 25g
  • ⭐︎ホワイトソルガム粉 20g
  • ⭐︎ごま 5g
  • ⭐︎ベーキングパウダー 2g
  • ⭐︎砂糖 5g
  • 牛乳 30g
  • オリーブオイル 3g
  • 10g〜

作り方

  1. 1 今回は、須坂市のふるさと納税で購入した『ホワイトソルガム粉』を使用します!
  2. 2 白玉粉はかたまりがなくなるように、スプーンで潰す
  3. 3 潰した白玉粉の上に、牛乳を入れよく混ぜる
    オリーブオイル、水も入れよく混ぜる
  4. 4 ⭐︎を入れて混ぜる
  5. 5 生地はホットケーキの生地より、少しかたくなるように、水、ホワイトソルガム粉で微調整して下さい
  6. 6 ポリ袋に入れ、角を1.5cmほど切り、スティック状になるように絞り出す。

    180℃で15分焼く

きっかけ

子供に食物アレルギーがあり、 購入した、須坂市『ホワイトソルガム粉』で身体に良いものを作りたくて!

  • レシピID:1260024636
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
ri-ri-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る