もちもち*ごまスティック レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回は、須坂市のふるさと納税で購入した『ホワイトソルガム粉』を使用します!
- 2 白玉粉はかたまりがなくなるように、スプーンで潰す
-
3
潰した白玉粉の上に、牛乳を入れよく混ぜる
オリーブオイル、水も入れよく混ぜる - 4 ⭐︎を入れて混ぜる
- 5 生地はホットケーキの生地より、少しかたくなるように、水、ホワイトソルガム粉で微調整して下さい
-
6
ポリ袋に入れ、角を1.5cmほど切り、スティック状になるように絞り出す。
180℃で15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ri-ri-*
子供に複数の食物アレルギーがあり、
食の勉強を始めました。食生活アドバイザー取得。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつに、小腹がすいた時に!