さつまいもクリームのクレープ レシピ・作り方

さつまいもクリームのクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食べ応えのあるヘルシークレープ^^
もちもちのクレープ生地で、ほっこりクリームを包みました。

材料(1人分)

  • 〇さつまいもクリーム
  • 蒸かしたさつまいも 30g
  • 無調整豆乳 小匙1強
  • 砂糖 小匙1/2弱
  • 〇クレープ生地
  • ☆薄力粉・米粉 各10g
  • ☆天然塩 少々
  • 無調整豆乳 60㏄

作り方

  1. 1 さつまいもをフォーク等で潰し、砂糖、シナモン、豆乳を加えて混ぜ合わせ、さつまいもクリームを作ります。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼いて、クレープ生地を作ります。
  5. 5 お皿の上にクレープ生地を置き、中央にクリームを広げます。
  6. 6 クリームを包むようにしながら、両端、上下の順に折って閉じ、長方形の形にしたら、とじ目が下になる様にそっとひっくり返して出来上がり♪

きっかけ

蒸かしたさつまいもがあったので^^

おいしくなるコツ

〇さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に加えても◎ 〇豆乳→お好みの柔らかさになるように、少しずつ加えながら混ぜ合わせると◎ 〇さつまいもクリームにシナモンパウダーを少々加えると、風味が良くなります。

  • レシピID:1260024569
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ薬膳料理簡単お菓子その他のクリームさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 フライパン
料理名
さつまいもクリームのクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る