生姜の白プリン レシピ・作り方

生姜の白プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
卵白を使った白いプリンです

材料(4人分)

  • 卵白 3個分
  • 低脂肪乳(牛乳、豆乳) 1カップ半
  • 砂糖 小さじ山盛り2
  • 生姜の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 生姜をすりおろして、絞り汁を入れる
  3. 3 低脂肪乳を入れて混ぜる
    こし器でこしてカップに分け入れる
  4. 4 圧力鍋に水を入れ、すのこを敷きカップを載せる
    蓋をして、圧がかかってきたら火を弱め、2分ほど加熱する
  5. 5 しっかり蒸らして、圧がぬけたら、取り出し粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

卵白が残っていたので

おいしくなるコツ

出来立ての温かいままでも美味しいですよ

  • レシピID:1260024353
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)その他のプリン・プディング
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る