生姜の白プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 3個分
- 低脂肪乳(牛乳、豆乳) 1カップ半
- 砂糖 小さじ山盛り2
- 生姜の絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 卵白に砂糖を入れて混ぜる
- 2 生姜をすりおろして、絞り汁を入れる
-
3
低脂肪乳を入れて混ぜる
こし器でこしてカップに分け入れる -
4
圧力鍋に水を入れ、すのこを敷きカップを載せる
蓋をして、圧がかかってきたら火を弱め、2分ほど加熱する - 5 しっかり蒸らして、圧がぬけたら、取り出し粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)