インゲンと人参の豆乳ドレッシング添え レシピ・作り方

インゲンと人参の豆乳ドレッシング添え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかで彩り綺麗^^
塩レモンでお手軽にできる豆乳ドレッシングを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を細く切り、インゲンのヘタとスジを取ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩と人参とインゲンを入れて、しばらく茹でます。
    →1分半~2分位。様子をみながらお好みの固さに茹でてください。
  3. 3 水切りした人参とインゲンを器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

○塩レモン→刻んだ梅干しでも◎

  • レシピID:1260023898
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん薬膳料理その他のドレッシング塩レモンにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 少量 夏バテ防止
料理名
インゲンと人参の豆乳ドレッシング添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る