いっぺんに食べよう!いろいろ野菜のナムル レシピ・作り方

いっぺんに食べよう!いろいろ野菜のナムル
  • 約10分
mikiemon*
mikiemon*
冷蔵庫に野菜があったら全部混ぜてしまいましょう!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋かフライパンにお湯を沸かします。
  2. 2 小松菜、キャベツを食べやすい大きさに切ります。スナップえんどうは筋を取ります。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、全部一緒に茹でます。入れる順番は、小松菜の茎、キャベツを入れて1分くらい、そのままもやし、小松菜の葉、スナップえんどうを入れてまた1分くらいです。
  4. 4 茹で上がったらザルにあげます。
  5. 5 ごま油(大さじ1/2)を入れて混ぜます。酸っぱいのが好きなら少し穀物酢(小さじ1)を混ぜます。なくても良いです。醤油、塩を混ぜてお好きなしょっぱさにしてください。
  6. 6 すりごま(黒でも白でも良いです)を好きなだけ混ぜたら完成です!

きっかけ

ビビンバを食べたくなり、ナムルが必要になりました。

おいしくなるコツ

めんどくさがり&節約したいのでいっぺんに茹でたい派です。

  • レシピID:1260023754
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしキャベツ小松菜その他のナムル
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る