いっぺんに食べよう!いろいろ野菜のナムル レシピ・作り方
![いっぺんに食べよう!いろいろ野菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9858c5d8747d722b46c5781d71556c82266419d6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋かフライパンにお湯を沸かします。
- 2 小松菜、キャベツを食べやすい大きさに切ります。スナップえんどうは筋を取ります。
- 3 鍋のお湯が沸騰したら、全部一緒に茹でます。入れる順番は、小松菜の茎、キャベツを入れて1分くらい、そのままもやし、小松菜の葉、スナップえんどうを入れてまた1分くらいです。
- 4 茹で上がったらザルにあげます。
- 5 ごま油(大さじ1/2)を入れて混ぜます。酸っぱいのが好きなら少し穀物酢(小さじ1)を混ぜます。なくても良いです。醤油、塩を混ぜてお好きなしょっぱさにしてください。
- 6 すりごま(黒でも白でも良いです)を好きなだけ混ぜたら完成です!
きっかけ
ビビンバを食べたくなり、ナムルが必要になりました。
おいしくなるコツ
めんどくさがり&節約したいのでいっぺんに茹でたい派です。
- レシピID:1260023754
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません