小松菜のお弁当おかず★レンジたけで簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさにきって、耐熱皿にいれる。
お弁当に使う場合は、少し小さめがよいかも? - 2 にんじんは、千切りにして先ほどの耐熱皿に入れる。、
- 3 ★を加えて、600wのレンジで3分加熱する。
- 4 お好みで鰹節をかけて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、カップなどに入れると思うので全体的に小さく切るとつめやすいです。 レンジから出す時、ラップを外すときは火傷に注意してください。
- レシピID:1260023412
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2022/10/24 20:43子どももたくさん食べました!