おかわりしたくなる!味噌バター味噌汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。我が家は1歳の子供がいるので小さめに。
鍋に水を入れて、じゃがいもとにんじんは水のうちから投入。 -
2
15分ほど、経ったら玉ねぎを入れて火が通るまで茹でる。
出汁顆粒を入れ、味噌を入れ、味が全体に回ったら最後にバターを入れて完成。
きっかけ
味噌バターラーメンがおいしいのだから味噌汁でもやってみようと思い立って。
おいしくなるコツ
根菜は水のうちから茹でると柔らかくなりやすいです。
- レシピID:1260023238
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません