小松菜と豆腐の生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と豆腐の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
izuの冷蔵庫にあるもので
izuの冷蔵庫にあるもので
小松菜の食感はお好みで、味はシンプルなのでお好みで醤油を垂らしても。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 冷奴用豆腐 1個
  • 生姜 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ半分
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き熱します。小松菜の茎から炒めます。邪魔くさければ葉の部分も一緒に炒めます。塩胡椒少々入れてね。
  3. 3 2の小松菜に豆腐をそのまま投入。炒めながら崩しましょう。生姜、スープの素を入れて強火で炒めましょう。お好みのシャキシャキ度で出来上がりです。

きっかけ

厚揚げが良かったのですが、冷蔵庫には冷奴しかなかったので

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めちゃいましょう。

  • レシピID:1260023225
  • 公開日:2022/08/01
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