大根とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とキャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ももの果実
ももの果実
調味料コンソメだけ。簡単スープ。材料は何でもオッケー。冷蔵庫の余り物で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにする。キャベツは一口程度に切る。長ネギは小口切りにする。卵は溶いておく
  2. 2 水を鍋に沸かして、沸騰したら大根とキャベツを入れる。
    大根が透明になってきたら、コンソメ顆粒を入れ、溶き卵を回し入れる
  3. 3 最後に長ネギを入れひとかき回す。
    器に入れてお好みでパセリをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

長ネギは最後に入れて食感が少し残っているとおいしいです。

  • レシピID:1260023218
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根100円以下の節約料理キャベツ
ももの果実
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る