生姜入り♪甘酒パンケーキ レシピ・作り方

生姜入り♪甘酒パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
米粉も入ったヘルシーパンケーキです。

材料(1人分)

  • 甘酒 40㏄
  • 溶き卵 1個分
  • 生姜 1片
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆米粉 10g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、甘酒、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせます。
    →泡だて器を使うと混ざりやすいです。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪

きっかけ

市販の甘酒ドリンクがあったので^^

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260023083
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理簡単お菓子生姜(新生姜)甘酒
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
生姜入り甘酒パンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る