生姜入り♪甘酒パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、甘酒、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
2
☆を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせます。
→泡だて器を使うと混ざりやすいです。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
市販の甘酒ドリンクがあったので^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260023083
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- 料理名
- 生姜入り甘酒パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉も入ったヘルシーパンケーキです。