加熱用マグロでマグロカツ☆ レシピ・作り方
![加熱用マグロでマグロカツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bea424c1ad1d83926b237b2f55f7df3e58e1ee8.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 加熱用マグロ 150~200g
- 塩(下処理用) 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ¹∕₃
- A小麦粉 小さじ2
- A水 大さじ1
- パン粉 大さじ1½
作り方
- 1 マグロに塩を掛けて15分位放置
-
2
待ってる間にAを合わせて衣を作る
別皿にパン粉も用意 -
3
手順1で出た水分をキッチンペーパー等でふき取り塩コショウを振る
- 4 手順2にマグロを入れてから別皿のパン粉に移して衣をつける
- 5 温まった油で3~4分衣がきつね色になるまで揚げる
-
6
キッチンペーパー等で余分な油をきったら食べやすい大きさに切って出来上がり☆
きっかけ
加熱用マグロの沢山入ったパックを買ったので色々な食べ方試してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
衣に卵使わないのて衣が軽く食べれます♪ 下味を強く付けてないので、お好きなソースで食べて下さい♪今回はスイートチリソースで私は食べましたがソースでもケチャップでもレモンだけでも魚の旨味を感じやすくて良いと思います(*ˊᗜˋ)
- レシピID:1260022906
- 公開日:2022/03/06
関連情報
![きゅごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e5b5621cfaa359723b643607950c1a7664e2f5f.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は骨などない部分を使いました。お刺身の余った柵でも作れます☆