じゃこのせ♪高菜炒めのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせます。
- 2 パンの上に炒めた高菜漬けをのせ、チーズとじゃこを散らします。
- 3 胡麻をまぶし、トースターで焼いて出来上がり♪
きっかけ
母自家製高菜漬けを美味しくアレンジ^^
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 炒める時に胡麻油を使うと風味が良くなります。
- レシピID:1260022758
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めた高菜漬けをのせたヘルシーチーズトーストです。