大葉とチーズ入りチキン焼き♪ レシピ・作り方

大葉とチーズ入りチキン焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
大葉とチーズを鶏むねに挟み焼きました~♪夕食にいかがですか?おつまみにも凄くあいます♪

材料(3~6人分)

  • 鶏むね 3枚
  • 大葉 6枚
  • 切れてるチーズ 6切れ
  • 味塩こしょう 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏むねの厚さを半分に切り開きます。
  2. 2 切り開いた片面に大葉と並べのせます。
  3. 3 その上に切れてるチーズをのせます。
  4. 4 鶏むねをとじて、味塩こしょうを両面に3枚ともふりかけます。
  5. 5 フライパンに油大さじ1を入れ熱し4を並べ入れます。
  6. 6 中火で最初焼き、焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして弱火で中に火を通るように焼きます。
  7. 7 5分位したらもう一度ひっくり返し中火強で焼いて出来上がりです。

きっかけ

大葉が大量にあるので。

おいしくなるコツ

大葉とチーズがあいます。

  • レシピID:1260022283
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみスパイス&ハーブしそ・大葉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る