大葉とチーズ入りチキン焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 鶏むね 3枚
- 大葉 6枚
- 切れてるチーズ 6切れ
- 味塩こしょう 小匙1/2
作り方
- 1 鶏むねの厚さを半分に切り開きます。
- 2 切り開いた片面に大葉と並べのせます。
- 3 その上に切れてるチーズをのせます。
- 4 鶏むねをとじて、味塩こしょうを両面に3枚ともふりかけます。
- 5 フライパンに油大さじ1を入れ熱し4を並べ入れます。
- 6 中火で最初焼き、焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして弱火で中に火を通るように焼きます。
- 7 5分位したらもう一度ひっくり返し中火強で焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません