鶏胸肉の舞茸・ししとう・四角豆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、鶏胸肉を焼き蓋を閉めます。
片面を焼いている間にししとう、舞茸、四角豆をカットしておきます。 - 2 片面が焼けてきたら蓋を開けひっくり返して舞茸、ししとうを入れ、炒めます。
- 3 ししとうが少ししんなりしたら四角豆を入れてさらに少し炒めます。四角豆に少し火が通ったところで塩胡椒をし、全体を和えるようにさっとひといためしたら完成です。
きっかけ
珍しい四角豆を頂いたので味見を兼ねて簡単な炒め物に!
おいしくなるコツ
四角豆は火が通りやすいので最後にさっと炒めます。
- レシピID:1260021971
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません