夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
グッピーちゃん
グッピーちゃん
おもてなし、作り置き副菜、冷蔵庫のお掃除にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て一口大に切る。
    茄子は10分ほど水に浸けてアク抜きをする。
    ズッキーニは皮が固く口に残ることがあるので縦じまになるようにピーラーで皮を剥く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらにんじんを入れ炒める。
  3. 3 1にある程度火が通ったら水を切った茄子とズッキーニを入れ、次にパプリカやピーマンを入れ炒める。
  4. 4 材料にある程度火が通ったらトマト缶とコンソメを入れ、材料が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 味を見て好みで塩胡椒を足して出来上がり。

きっかけ

夏野菜が好きなのでよく買うのですが中途半端に余る事が多いので使い切りたくて。 じゃがいもなど入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

根菜類は先にじっくり炒めると甘みが出ます。

  • レシピID:1260021949
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎなす全般パプリカズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/09/09 02:15
    夏野菜のラタトゥイユ
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/05 14:03
    夏野菜のラタトゥイユ
    夏野菜たっぷりで美味しく頂きました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る