オリーブ&カレー風味♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜&玉葱 約30g
- 天然塩 少々
- 茹でたじゃがいも 約40g
- 茹でた人参 少々
- 魚肉ハム 少々
- (※)ターメリック・クミン・シナモン 少々
- オリーブオイル 小匙1~
作り方
- 1 薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
- 2 じゃがいもを小さめの角切りに、人参を小さめに切り、魚肉ハムを刻みます。
- 3 ボウルにすべての具材を入れ、(※)とオリーブオイルを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ほっこり食感で秋を感じるサラダに^^
おいしくなるコツ
〇じゃがいも&人参→ここでは塩茹でにしています。サラダに塩気が足りない場合は、お塩をプラスしてください。 〇ターメリック・クミン・シナモン→カレー粉でも◎ 〇オリーブオイル→多めに入れると苦味を感じる場合があるので気を付けましょう。
- レシピID:1260021872
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- オリーブ&カレー風味ポテトサラダ
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