いなだの生姜汁いり照り焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 生生姜(チューブでもよいです) 3㎝×2㎝位(チューブだと2~3㎝位)
- すき焼きのタレ 30ml
- いなだ 3切れ
- 油 小匙1
作り方
- 1 生姜は皮を剥きすりおろしギュ-っと絞りポリ袋に汁だけ入れすき焼きのタレも入れ数回揉んで混ぜ合わせます。
- 2 いなだの切り身を1のポリ袋に入れ30分位漬け込みます。
- 3 フライパンに油を入れ火にかけいなだを入れます。
- 4 蓋をして(弱火)蒸し焼きにし、焼き目が付いたらひっくり返し焼きます。
- 5 火が通り焼き目が両面に付いたら出来上がりです。
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