卵2個で♪胡麻とニラのふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆醤油 小匙1
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆胡麻 小匙1強
- ニラ 1本
作り方
-
1
☆を混ぜて作った卵液に、刻んだニラを加えて混ぜ合わせます。
(※) - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※)を流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜて火を弱め、じっくりと火を通しながら、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
4
片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整えます。
→卵液が少しトロトロしている状態で巻いていくと◎ -
5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
関連情報
- 料理名
- 卵2個で胡麻風味ニラの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/08/06 16:22とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ふんわり柔らかめのオムレツ風卵焼きです。