居酒屋のお通し風☆胡瓜と辛子明太子のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 1本
- 辛子明太子 1腹
- 鰹節(小パック) 1パック
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 胡瓜はピーラーで縞模様になるように皮を剥き、1~2ミリの薄い輪切りにしボウルに入れます。
- 2 辛子明太子を入れます。
- 3 よく混ぜ胡瓜に辛子明太子が行き渡るようにします。
- 4 鰹節(小パック)と醤油を加えよく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けいただきます。
きっかけ
暑くて辛い物とあっさりした物を求めて考えたのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
全体に辛子明太子、鰹節、醤油が行き渡るようにする事です。
- レシピID:1260021633
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/07/17 20:24簡単でメチャ美味しかったです!(^-^)明太子とキュウリだとマヨしか思いつかなかったので助かりました!ビールがすすみます!ありがとうございます!また作ります!